いろいろ入れて★プチお好み焼き♪ レシピ・作り方

いろいろ入れて★プチお好み焼き♪
tariha1025
tariha1025
冷蔵庫にあるものを適当に混ぜて焼くだけで、美味しいお好み焼きになります。

材料(4~5人分)

  • *お好み焼き粉 1.5カップ
  • *卵 1個
  • *水 180~200cc
  • 紅ショウガ(お好みで) 適宜
  • キャベツ 4分の1玉
  • ちくわ 3本
  • ニラ または 青ねぎ 1束
  • シャキッとコーン 1缶
  • 豚肉、チーズ(あれば) 適宜

作り方

  1. 1 ・野菜を切っておく。
    キャベツは粗みじん切り、ニラは4~5ミリ幅、ちくわは縦四つ割りにして4~5ミリ幅に切っておく。
  2. 2 *お好み焼き粉・卵・水を混ぜて生地を作る。
  3. 3 生地にキャベツ・(紅ショウガ)・ちくわ・ニラ・水気を切ったコーンを入れ、よく混ぜる。(生地が水っぽい場合は、キャベツか粉を増やして調整してください。)
  4. 4 油を薄くひいたホットプレートに、一つお玉半分ぐらいずつの量のお好み焼きをたくさん焼く。
  5. 5 (豚肉があればのせる。)

    *ちくわがたくさん入っているので、豚肉がなくても結構美味しく出来ます。
  6. 6 ひっくり返して、中まで火が通ったら出来上がり!
  7. 7 ・・・ですが、お好みでチーズをトッピングしてみてください。
    →両面焼いたものにチーズをのせ・・・
  8. 8 これをひっくり返し、チーズがカリッとしたら出来上がり!!

きっかけ

料理がちょっと面倒だな・・・と思う時に、家族みんなでプチお好み焼きを作ります。材料は、基本、常備してあるものです。

おいしくなるコツ

香ばしく、ちょっとこんがり焼くことですかね!温度は、最初から最後までほぼ200度のままで焼きました。

  • レシピID:1940001475
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る