材料(3人分)
- 水菜
- 1/2束
- 刺身
- 1パック
- 堅豆腐
- 1/2丁
- アーモンド
- 一掴み
- ドレッシング
- 大さじ1
- ゆず酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- アーモンドを砕きトースターで軽く焼き冷ましておく
お好みのドレッシングとゆず酢を合わせる
-
- 2
- 水菜を洗って、3cmほどの長さに切り、豆腐を1/2口程に切る。
-
- 3
- お皿に水気を良く切った水菜とお刺身についてるツマ(血がついてたら洗ってください)を盛る
-
- 4
- お豆腐・刺身をのせて、砕いたアーモンドをパラパラとのっける
-
- 5
- ドレッシングをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
今回刺身はとびうおでドレッシングはあっさりノンオイルの青紫蘇ドレッシング
ゴマなどのこってりドレッシングもおいしいです
ゆず酢が無い場合はゆず果汁やレモン果汁など代用可
あっさり目の魚が合います
きっかけ
家で採れた水菜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません