お刺身サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ちょっとのお刺身がぐ~~~~んとボリュームアップ

材料(3人分)

水菜
1/2束
刺身
1パック
堅豆腐
1/2丁
アーモンド
一掴み
ドレッシング
大さじ1
ゆず酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アーモンドを砕きトースターで軽く焼き冷ましておく
    お好みのドレッシングとゆず酢を合わせる
  2. 2
    水菜を洗って、3cmほどの長さに切り、豆腐を1/2口程に切る。
  3. 3
    お皿に水気を良く切った水菜とお刺身についてるツマ(血がついてたら洗ってください)を盛る
  4. 4
    お豆腐・刺身をのせて、砕いたアーモンドをパラパラとのっける
  5. 5
    ドレッシングをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

今回刺身はとびうおでドレッシングはあっさりノンオイルの青紫蘇ドレッシング ゴマなどのこってりドレッシングもおいしいです ゆず酢が無い場合はゆず果汁やレモン果汁など代用可 あっさり目の魚が合います

きっかけ

家で採れた水菜を使って

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 刺身 サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする