お刺身サラダ レシピ・作り方

お刺身サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
ちょっとのお刺身がぐ~~~~んとボリュームアップ

材料(3人分)

  • 水菜 1/2束
  • 刺身 1パック
  • 堅豆腐 1/2丁
  • アーモンド 一掴み
  • ドレッシング 大さじ1
  • ゆず酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アーモンドを砕きトースターで軽く焼き冷ましておく
    お好みのドレッシングとゆず酢を合わせる
  2. 2 水菜を洗って、3cmほどの長さに切り、豆腐を1/2口程に切る。
  3. 3 お皿に水気を良く切った水菜とお刺身についてるツマ(血がついてたら洗ってください)を盛る
  4. 4 お豆腐・刺身をのせて、砕いたアーモンドをパラパラとのっける
  5. 5 ドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

家で採れた水菜を使って

おいしくなるコツ

今回刺身はとびうおでドレッシングはあっさりノンオイルの青紫蘇ドレッシング ゴマなどのこってりドレッシングもおいしいです ゆず酢が無い場合はゆず果汁やレモン果汁など代用可 あっさり目の魚が合います

  • レシピID:1940001469
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 刺身 サラダ
料理名
サラダ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る