朝食に~セロリと人参のあっさりスープ レシピ・作り方

朝食に~セロリと人参のあっさりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
セロリのスープは、あっさり味。
朝食にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎は、筋をとりせん切り。人参もせん切り。
    かまぼこも同じぐらいの大きさに切る。
    しょうがは、みじん切りにする。
  2. 2 鍋に水4カップを入れて、固形スープの素・しょうがを入れて沸騰させる。
    セロリ・人参・かまぼこを入れて、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 塩・コショウで味をととのえる。

きっかけ

朝のスープのバリエーションを増やすためにつくりました。

おいしくなるコツ

野菜等を同じ大きさに切ると食べやすいし、きれいです。

  • レシピID:1940001424
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
朝食 簡単 セロリ 人参
料理名
セロリのスープ
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/12/20 14:00
    朝食に~セロリと人参のあっさりスープ
    トマトとベーコンも入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る