朝食に~セロリと人参のあっさりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリの茎は、筋をとりせん切り。人参もせん切り。
かまぼこも同じぐらいの大きさに切る。
しょうがは、みじん切りにする。 -
2
鍋に水4カップを入れて、固形スープの素・しょうがを入れて沸騰させる。
セロリ・人参・かまぼこを入れて、やわらかくなるまで煮る。 - 3 塩・コショウで味をととのえる。
きっかけ
朝のスープのバリエーションを増やすためにつくりました。
おいしくなるコツ
野菜等を同じ大きさに切ると食べやすいし、きれいです。
- レシピID:1940001424
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- セロリのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052013/12/20 14:00トマトとベーコンも入れてみました。
朝食にぴったりです。