卯の花(おから)☆やきそば味 レシピ・作り方

卯の花(おから)☆やきそば味
  • 約10分
  • 100円以下
chidaring
chidaring
おから(卯の花)をやきそば味にしました。しっとりやきそば味でヤミツキです(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • おから 100g
  • キャベツ 2枚
  • しいたけ 1個
  • ソーセージまたはハム 1つまたは1枚
  • 絹豆腐 75g
  • 豆乳 大匙2~
  • やきそばの添付粉ソース 1袋
  • おかか、マヨネーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1 キャベツとしいたけはざく切り、ソーセージもお好みの大きさに切り、中火で焦げ付かないように炒めます。
  2. 2 野菜に火が通ったらおからと豆腐を入れ、更におからの様子を見ながら少しずつ豆乳を加えていきます。
  3. 3 やきそばの粉ソースを加えて、まぜて出来上がりです。
    仕上げにマヨネーズやおかか、あおのりをどうぞ~

きっかけ

おからにまた定番以外の味付けをしてみました。

おいしくなるコツ

おからの水分量で加える豆乳量が異なってきますので、様子をみながら加えてね!

  • レシピID:1940001422
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
おから料理
chidaring
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る