卯の花(おから)☆やきそば味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツとしいたけはざく切り、ソーセージもお好みの大きさに切り、中火で焦げ付かないように炒めます。
- 2 野菜に火が通ったらおからと豆腐を入れ、更におからの様子を見ながら少しずつ豆乳を加えていきます。
-
3
やきそばの粉ソースを加えて、まぜて出来上がりです。
仕上げにマヨネーズやおかか、あおのりをどうぞ~
きっかけ
おからにまた定番以外の味付けをしてみました。
おいしくなるコツ
おからの水分量で加える豆乳量が異なってきますので、様子をみながら加えてね!
- レシピID:1940001422
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- おから料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません