ちゃちゃッと簡単☆牛すき卵とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- だし汁+すき焼きのタレ
- 50~80cc
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスして、牛肉と一緒に軽く炒める。
-
- 2
-
- 7割火が通ったら、汁を入れて軽く煮込む。
-
- 3
-
- 9割火が通ったら溶き卵を入れお好みのかたさに仕上げ、ご飯の上にのせれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
だし汁とすき焼きのタレの割合は、お好みの濃さで調節してください。
汁の量も少なめ~つゆだくまでお好みで♪
すき焼きのタレ以外に、めんつゆでも美味しくできます^^
きっかけ
牛肉が少しだけ余っていたので