ちゃちゃッと簡単☆牛すき卵とじ丼♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして、牛肉と一緒に軽く炒める。
- 2 7割火が通ったら、汁を入れて軽く煮込む。
- 3 9割火が通ったら溶き卵を入れお好みのかたさに仕上げ、ご飯の上にのせれば出来上がり♪
きっかけ
牛肉が少しだけ余っていたので
おいしくなるコツ
だし汁とすき焼きのタレの割合は、お好みの濃さで調節してください。 汁の量も少なめ~つゆだくまでお好みで♪ すき焼きのタレ以外に、めんつゆでも美味しくできます^^
- レシピID:1940001416
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
puripuri77772012/02/06 18:30手早くできて簡単なのに、おいしい!男性の夫も満足の逸品でした。リピしたいです♪
-
しいまま102011/03/08 12:13すき焼きのタレいいですね♪夕飯にささっと出来て、しかもおいし~(*^。^*)
ご飯食べすぎ注意!ですね。
レシピへのコメント
-
YAMAT☆ 2011.03.04 01:57
なごみんとさん
黄身の冷凍につくレポ&コメントありがとうございます!
・・・実はコメントを読まずにつくレポの返事を書いちゃいました(汗)。
というか、コメントを読んでも意味不明のままなのですが(苦笑)。
あのインスタレーションに込められた意味は色々と調べると判明するんですね。
うーーん、今日はもう眠いので、今度機会があったら調べてみることにしますね(忘れちゃったらごめん。笑)。
ではまた!