材料(1人分)
- 味付けの焼肉用牛肉
- 120g
- 冷凍うどん
- 1玉
- 青梗菜
- 1/2株
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜はよく洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、強めの中火で肉をタレごと炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら青梗菜と酒を加えて炒めあわせ、加熱したうどんも加えてさらに炒める。
-
- 5
- 味をみて、足りないようであればしょうゆを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がつっとボリュームたっぷりです。