アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
味付けの焼肉用のお肉が残ってしまったので、焼きうどんにアレンジ。
がつっとボリュームたっぷりです。

材料(1人分)

味付けの焼肉用牛肉
120g
冷凍うどん
1玉
青梗菜
1/2株
大さじ1
しょうゆ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で肉をタレごと炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら青梗菜と酒を加えて炒めあわせ、加熱したうどんも加えてさらに炒める。
  5. 5
    味をみて、足りないようであればしょうゆを加える。

きっかけ

焼肉のあまりを使って。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん 焼肉 簡単 青梗菜
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする