黒豆おからのバナナケーキ レシピ・作り方

黒豆おからのバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ラムレーズンでちょっぴり大人なバナナケーキです。
お子様用には普通のレーズンでどうぞ

材料(6人分)

  • 黒豆のおから 150g
  • 米粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 蜂蜜 30g
  • 1個
  • バナナ 小2本
  • ラムレーズン 40g
  • 豆乳or牛乳 150g

作り方

  1. 1 おからをレンジ強で6分チン
    オーブンを180度で余熱
  2. 2 ボウルにバナナを入れて潰し米粉とベーキングパウダー以外を全て混ぜ合わせる
  3. 3 米粉とベーキングパウダーをあわせて加えて粉がなくなるまで混ぜる
  4. 4 パウンド型に生地を流し入れ40分焼く

きっかけ

本で見たバナナケーキをヘルシーにアレンジ~

おいしくなるコツ

おからは水分とばすとおから臭さが少なくなるようです 米粉はふるわなくってOKです

  • レシピID:1940001389
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ダイエット スイーツ
料理名
バナナケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る