黒豆おからのバナナケーキ レシピ・作り方
![黒豆おからのバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fe6e0fc1d3c49c9cfb50994328c9d43e2030062.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
おからをレンジ強で6分チン
オーブンを180度で余熱 -
2
ボウルにバナナを入れて潰し米粉とベーキングパウダー以外を全て混ぜ合わせる
- 3 米粉とベーキングパウダーをあわせて加えて粉がなくなるまで混ぜる
-
4
パウンド型に生地を流し入れ40分焼く
きっかけ
本で見たバナナケーキをヘルシーにアレンジ~
おいしくなるコツ
おからは水分とばすとおから臭さが少なくなるようです 米粉はふるわなくってOKです
- レシピID:1940001389
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様用には普通のレーズンでどうぞ