マーブル蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
蒸し器を用意して湯を沸かしておく
ココアと湯をあわせと化しておく - 2 ボウルに卵を入れ、蜂蜜を2~3回に分けて加えながらミキサーで固くあわ立てる
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをあわせふるいにかけながら加え切るように混ぜる
- 4 サラダ油を混ぜる
- 5 別のボウルに4の1/4を取り、ココアを混ぜる
- 6 18cmシリコン型に4を流しいれ、5を加えざっと混ぜマーブル模様を作る
- 7 蒸し器に入れ強火で13分蒸す
- 8 串を真ん中に刺して確認して取り出す
きっかけ
さっと作れておいしい蒸しパン
おいしくなるコツ
蒸しすぎると生地が縮んでしまうので13分で様子を見て串に生地がついてたら後2分ほど蒸してください グラニュー糖で作ると軽めに出来上がります
- レシピID:1940001376
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 蒸しパン
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an8eni-p2015/02/24 01:15カップで作ってみました。マーブルの上手いコツありますか?