節分には鬼カレー レシピ・作り方

節分には鬼カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
たいやこ
たいやこ
鬼に見えるかなぁ・・・・・・・
不安な私に子供が「見える見える、ちゃんと鬼だよ」
と励ましてくれました(#^.^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ジャガイモ、お肉
    それぞれ一口大に切り、炒めます。
  2. 2 あくをとりつつ、コトコト煮込んでね♪
  3. 3 カレールー入れたら、いつものカレーの
    できあがり(#^.^#)
  4. 4 さぁ、ここから、盛り付け!
    ここからは1人分の数です。
    海苔で・・・
    まゆげ三角に2つ
    角の線4つ
    口を曲線で1つ
    ちょきちょき切ってみよう!
  5. 5 チーズで・・・
    角三角に2つ
    牙三角に2つ
    チーズは切りづらいから頑張って!
  6. 6 かんぴょう巻を1cm幅くらいに
    2つこれは目になります。
  7. 7 ごはんを丸くお皿に盛って、
    上の髪の毛となる部分にカレーを
    盛ります。
    それぞれの部品を飾りましょう!

きっかけ

節分だから、何か鬼にまつわるものを作りたいと考えました。 実はレシピ投稿初めてです!どきどき。。。

おいしくなるコツ

カレーっていろいろ飾り付けがアレンジできて楽しいよ!気軽に子供とできるよ!

  • レシピID:1940001372
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
節分 子供 簡単
料理名
カレーライス
たいやこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る