アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花(おから)☆ナポリタン味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chidaring
おから(卯の花)を洋風に食べやすく味付けしました。ほんのりバターとケチャップ、それに豆乳でマイルドでしっとり、ヤミツキ系な味です(*^_^*)

材料(2~3人分)

おから
100g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
1~2本
ケチャップ
大匙2
マーガリンまたはバター
5~10g
豆乳または牛乳
大匙4~
粉チーズ
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、玉ねぎとソーセージと共にお好みの大きさに切っておきます。
  2. 2
    中火でマーガリンを溶かし、①を炒め、火が通ったらケチャップで味付けします。
  3. 3
    全体にケチャップがなじんだらおからと豆乳を加えます。おからが水分を吸うので様子を見ながらカラカラにならない程度に豆乳を加えていきます。
  4. 4
    仕上げに粉チーズをふって完成です~

おいしくなるコツ

おからをフライパンに投入したら一気に水分がなくなりますので、豆乳をフライパン横にスタンバイしておいてね! おからの水分量で加える豆乳量が異なってきますので、様子をみながら加えてね!

きっかけ

おからを和風の卯の花でなく、洋風で食べてみようと思いました。。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
おから料理

このレシピを作ったユーザ

chidaring 粉いじり、豆・豆製品、時短簡単 使用している電子レンジは500W、オーブンは電気・ガスそれぞれ所有

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする