伊勢海老のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっしー7321
伊勢海老の頭まるごと!!

材料(2人分)

伊勢海老
2尾
だし
1パック
味噌
大さじ1
小葱
1本

作り方

  1. 1
    水の入った鍋にだしをいれしばらく置いておく
  2. 2
    1に火を通したら、伊勢海老の身を入れる。伊勢海老のだしをしっかりと出すため、頭部分も入れてしばらく煮る。
  3. 3
    伊勢海老の殻が真っ赤になったころ味噌を入れ、火をけす。
  4. 4
    お椀に注ぎ分け、刻みネギをふりかけ頂く。

おいしくなるコツ

みそを入れた後は、あまり沸騰させないようにしましょう

きっかけ

実家から伊勢海老が送られてきたので

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

うっしー7321 一人暮らしの節約レシピ★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする