材料(2人分)
- 伊勢海老
- 2尾
- だし
- 1パック
- 味噌
- 大さじ1
- 小葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 水の入った鍋にだしをいれしばらく置いておく
-
- 2
- 1に火を通したら、伊勢海老の身を入れる。伊勢海老のだしをしっかりと出すため、頭部分も入れてしばらく煮る。
-
- 3
- 伊勢海老の殻が真っ赤になったころ味噌を入れ、火をけす。
-
- 4
- お椀に注ぎ分け、刻みネギをふりかけ頂く。
おいしくなるコツ
みそを入れた後は、あまり沸騰させないようにしましょう
きっかけ
実家から伊勢海老が送られてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません