ホットケーキミックス・ハニージンジャー・スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ヨーグルト 30g
- サラダ油 40g
- 牛乳 50cc
- しょうが 2かけ
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
-
1
しょうがは皮をむいて繊維を断ち切るように細切りにし、水から一度ゆでこぼす。
その後、水少々(分量外)と蜂蜜でやわらかくなるまで煮、冷ましておく。 - 2 オーブンは180度に予熱しておく。
- 3 ヨーグルトとサラダ油はよく混ぜておく。
- 4 ボウルにホットケーキミックスをいれ、3を加えてごむべらで練らずに混ぜる。
-
5
全体が混ざってきたら牛乳と1を加えて手でひとまとめにする。
8等分にして、2cm厚さのコイン形に成形する。 - 6 クッキングシートをしいた天板に5を並べ、180度のオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- しょうが2011 ホットケーキミックス スコーン バター不使用
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがの風味と食感がアクセント。