材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 小海老
- 8尾
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵をボウルにときほぐし、砂糖と水を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、よく温まったら小海老を入れて手早く炒める。
-
- 3
- 小海老の色が変わってきたら端によせ、あいたところに1の卵を流し入れる。
数秒待ってから、ご飯を卵の上に乗せるように加え、強火で炒めあわせる。
-
- 4
- 塩をふってからさらに炒め、ナンプラーを鍋肌から加え、ざっと混ぜたらすぐに火を止める。
こしょうを振り掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません