チョコとくるみのスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
豆乳に玉子とハチミツを混ぜ合わせる。
210度にオーブンを余熱 - 2 ボウルに材料の卵から上をポロポロになるまで混ぜる
- 3 ①と②とチョコ・胡桃を合わせ一まとまりにする
- 4 軽く打ち粉をした台で2~3cmに伸ばしては折りたたむを角度を90度変えつつ3度ほど繰り返す。
- 5 8等分に切り分けオーブンで18分焼く
きっかけ
こってりスコーンが食べたくなって
おいしくなるコツ
くるみは先に乾煎りするか、トースターで焼いておくとより香ばしくなります
- レシピID:1940001247
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません