チョコとくるみのスコーン レシピ・作り方

チョコとくるみのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
こってりスコーン熱々だとチョコがとろけて、うまうまです

材料(8人分)

  • 薄力粉 170g
  • 強力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 重曹 小さじ1
  • 1つまみ
  • 無縁バター 50g
  • 1個
  • 豆乳 70cc
  • チョコチップ 50g
  • 胡桃 40g
  • 蜂蜜 40g

作り方

  1. 1 豆乳に玉子とハチミツを混ぜ合わせる。
    210度にオーブンを余熱
  2. 2 ボウルに材料の卵から上をポロポロになるまで混ぜる
  3. 3 ①と②とチョコ・胡桃を合わせ一まとまりにする
  4. 4 軽く打ち粉をした台で2~3cmに伸ばしては折りたたむを角度を90度変えつつ3度ほど繰り返す。
  5. 5 8等分に切り分けオーブンで18分焼く

きっかけ

こってりスコーンが食べたくなって

おいしくなるコツ

くるみは先に乾煎りするか、トースターで焼いておくとより香ばしくなります

  • レシピID:1940001247
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
スイーツ パン 簡単 チョコ
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る