おから甘酒ケーキ レシピ・作り方

おから甘酒ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
濃厚甘酒そのもの~~~のお味は好きですが。。。。
べっとりねっとりケーキになってしまった

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
  2. 2 ホットケーキミックス・おから以外の材料をボウルに入れ滑らかになるまで混ぜ合わせる
    (暫く置いてふやかすと作業しやすいです。ミキサー使うと楽々)
  3. 3 1におからを混ぜる
  4. 4 2にホットケーキミックスを加えて混ぜパウンド型に生地を流し入れ、中央を少し凹ませる様に表面を整える
  5. 5 オーブンで30分焼く

きっかけ

酒粕使ってケーキが焼いてみたかった

おいしくなるコツ

取り出してるとぼろぼろ崩れた(泣) スプーンですくって食べるくらい、やわやわなのでカップケーキ型で焼いたほうが無難です

  • レシピID:1940001192
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 スイーツ 低カロリー チーズケーキ
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る