簡単美味しい☆和風えびマヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なごみんと
海老は揚げずに焼くだけなので簡単♪味噌と出汁が入った和風えびマヨは、優しい味で美味しいですよ^^
海老だけでまったり、野菜を入れてあっさりどちらでもOK!
みんながつくった数 10

材料(3人分)

むきえび
200g
塩・コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
油(ごま油可)
適量
☆マヨネーズ
大さじ2
☆味噌・牛乳
各大さじ1
☆和風顆粒だし・砂糖
各小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    むき海老に塩コショウで軽く下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに気持ち多めの油を入れて海老を焼いていく。

    ※野菜を入れる場合は、海老に軽く焼色がついてから入れてください。
  4. 4
    9割火が通ったら火を止め①を入れてからめれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

味噌によって味が異なるので、調味料はお好みで調節してください。 今回は白菜を入れましたが、水分が多いので多少水っぽくなります。 お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK! 和風顆粒だしは、かつおを使いました。

きっかけ

普通のえびマヨに飽きたから

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老マヨ 簡単 和風 味噌
料理名
えびマヨ

このレシピを作ったユーザ

なごみんと いつも見て&作って頂きありがとうございます♪ レポートの承認が大変遅くなり&コメントなしスタンプで申し訳ありません。 美味しそうな写真・嬉しいコメント、すべて拝見させて頂きました。 本当に嬉しくて、感謝感謝感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) せっかくレポート頂いたのに、待ちきれず削除された方本当に申し訳ありませんでした。 美味しいものを食べて笑顔になろう(*^-^*) ~4月更新~

つくったよレポート( 9 件)

2015/01/11 17:24
しろなをプラスして作りました。 結構濃いかなぁと思いましたが、和風なのであっさりおいしくいただけましたヽ(´▽`)ノ
さなはに
大変お待たせして&定型文で申し訳ありません<(_ _*)>作って頂いて本当に感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) 今後とも宜しくお願い致します♪
2013/04/15 18:31
和風なえびマヨ、こんなに美味しいなんて!これはまた作りたいです♪♪
cassis3373
大変お待たせして&定型文で申し訳ありません<(_ _*)>作って頂いて本当に感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) 今後とも宜しくお願い致します♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする