簡単美味しい☆和風えびマヨ♪ レシピ・作り方

簡単美味しい☆和風えびマヨ♪
  • 約10分
  • 300円前後
なごみんと
なごみんと
海老は揚げずに焼くだけなので簡単♪味噌と出汁が入った和風えびマヨは、優しい味で美味しいですよ^^
海老だけでまったり、野菜を入れてあっさりどちらでもOK!

材料(3人分)

  • むきえび 200g
  • 塩・コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 油(ごま油可) 適量
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆味噌・牛乳 各大さじ1
  • ☆和風顆粒だし・砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 むき海老に塩コショウで軽く下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに気持ち多めの油を入れて海老を焼いていく。

    ※野菜を入れる場合は、海老に軽く焼色がついてから入れてください。
  4. 4 9割火が通ったら火を止め①を入れてからめれば出来上がり♪

きっかけ

普通のえびマヨに飽きたから

おいしくなるコツ

味噌によって味が異なるので、調味料はお好みで調節してください。 今回は白菜を入れましたが、水分が多いので多少水っぽくなります。 お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK! 和風顆粒だしは、かつおを使いました。

  • レシピID:1940001047
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老マヨ 簡単 和風 味噌
料理名
えびマヨ
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • さなはに
    さなはに
    2015/01/11 17:24
    簡単美味しい☆和風えびマヨ♪
    しろなをプラスして作りました。
    結構濃いかなぁと思いましたが、和風なのであっさりおいしくいただけましたヽ(´▽`)ノ
  • cassis3373
    cassis3373
    2013/04/15 18:31
    簡単美味しい☆和風えびマヨ♪
    和風なえびマヨ、こんなに美味しいなんて!これはまた作りたいです♪♪
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/07/10 21:15
    簡単美味しい☆和風えびマヨ♪
    野菜プラスで、美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
    また作らせて下さいね!
  • しお036
    しお036
    2012/03/28 22:15
    簡単美味しい☆和風えびマヨ♪
    ブナピーと春キャベツを追加しました。いつもと違うエビマヨ、ご飯によく合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る