簡単美味しい☆和風えびマヨ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく。
- 2 むき海老に塩コショウで軽く下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
3
フライパンに気持ち多めの油を入れて海老を焼いていく。
※野菜を入れる場合は、海老に軽く焼色がついてから入れてください。 - 4 9割火が通ったら火を止め①を入れてからめれば出来上がり♪
きっかけ
普通のえびマヨに飽きたから
おいしくなるコツ
味噌によって味が異なるので、調味料はお好みで調節してください。 今回は白菜を入れましたが、水分が多いので多少水っぽくなります。 お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK! 和風顆粒だしは、かつおを使いました。
- レシピID:1940001047
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびマヨ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
さなはに2015/01/11 17:24しろなをプラスして作りました。
結構濃いかなぁと思いましたが、和風なのであっさりおいしくいただけましたヽ(´▽`)ノ -
cassis33732013/04/15 18:31和風なえびマヨ、こんなに美味しいなんて!これはまた作りたいです♪♪
-
チェルシィ〜2012/07/10 21:15野菜プラスで、美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
また作らせて下さいね! -
しお0362012/03/28 22:15ブナピーと春キャベツを追加しました。いつもと違うエビマヨ、ご飯によく合いますね!
海老だけでまったり、野菜を入れてあっさりどちらでもOK!