しらすとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

しらすとトマトの冷製パスタ
まるっとまる
まるっとまる
あっさり、ひんやり、さっぱりのおいしい和イタリアンパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは細かめのみじん切りにして水にさらしておく。
    トマトは小さめのざく切りにする。
    ボウルにすし酢と塩、こしょうを入れて混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜておく。
  2. 2 カッペリーニを袋の表示より1分ながくゆでる。
    茹で上がったら冷水にとり、きんきんに冷えてしまるまで流水でよく洗う。
  3. 3 2の水気をしっかりと絞り、1の材料すべてとしらすとあえる。

きっかけ

しらすがあまっていたので、さっぱりパスタにしてみました。

  • レシピID:1940001033
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
映画201101 冷製 あっさり イタリアン
料理名
冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る