しらすとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎは細かめのみじん切りにして水にさらしておく。
トマトは小さめのざく切りにする。
ボウルにすし酢と塩、こしょうを入れて混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜておく。 -
2
カッペリーニを袋の表示より1分ながくゆでる。
茹で上がったら冷水にとり、きんきんに冷えてしまるまで流水でよく洗う。 - 3 2の水気をしっかりと絞り、1の材料すべてとしらすとあえる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません