サケ・リーズ・クラッカー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉 150g
- 酒かす 50g
- 白ごま 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
薄力粉、酒かす、サラダ油、塩をボウルに入れて、ぽろぽろになるまですり合わせるようにして手で混ぜる。
さらに水とごまを加えてひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で15分ほど休ませる。 -
2
厚さ2~3mmくらいに伸ばして型で抜く。
オーブンを180度に予熱する。 - 3 クッキングシートを敷いた天板に2を並べ、180度のオーブンで6分、160度に温度を下げてさらに6分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 酒かすクラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもおいしい、甘いものが苦手な人のおやつにもいいクラッカーです。