圧力鍋☆15分で骨まで食べれる秋刀魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
圧力鍋を使うと加圧10分で骨まで
ホロホロです☆

食べるのが面倒と魚嫌いだった家族が
このレシピだと沢山食べてくれます
カルシウムも取れて最高です♪
みんながつくった数 17

材料(2~3人分)

秋刀魚
3尾
大根
1/5
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
生姜
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、頭、尾、内臓を
    取り除き4等分に切る

    大根は、お好みの大きさに
    カットしてください
  2. 2
    圧力鍋に調味料を全て入れ
    秋刀魚、大根も投入

    蓋をして強火で煮ます
    沸騰後、加圧10分で完成☆

きっかけ

圧力鍋を購入したので

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 煮物 圧力鍋 15分
料理名
秋刀魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 10 件)

2021/10/12 20:24
おいしかったです♡レシピありがとうございます♪
kihoco
2021/03/13 15:08
大根もおいしかったです! また作ります(^^)
けろけろ55

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする