現在地
 > 

圧力鍋☆15分で骨まで食べれる秋刀魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

1

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋☆15分で骨まで食べれる秋刀魚の煮付け
  • 300円前後

圧力鍋を使うと加圧10分で骨まで
ホロホロです☆

食べるのが面倒と魚嫌いだった家族が
このレシピだと沢山食べてくれます
カルシウムも取れて最高です♪

作り方

  • 1

    秋刀魚は、頭、尾、内臓を
    取り除き4等分に切る

    大根は、お好みの大きさに
    カットしてください

  • 2

    圧力鍋に調味料を全て入れ
    秋刀魚、大根も投入

    蓋をして強火で煮ます
    沸騰後、加圧10分で完成☆

きっかけ

圧力鍋を購入したので

レシピID: 1940000979

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • asami,nk.
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 0511ひろちゅー
  • fujimon58
  • Acidanthera
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(6人)

  • 2020.05.25

    美味しく出来ました。ありがとうございました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.03.06

    さんまも大根も柔らかく味がしみて美味しかったです!ご馳走さまです☆

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.01.29

    大好きなごぼうと葱も一緒に☆
    骨まで食べれて家族にも好評でした、ごちそうさまでした^^

    ありがとうございます(*^^*)
    ぜひまた作ってください。

    お返事を見る

  • 2014.12.06

    焼き魚などで小骨をやたら気にする子供達が骨がサクサクしてて食べられる〜と言っていっぱい食べてくれました。大根も味が染み込んで美味しかったです。ご馳走様でした。

    ありがとうございます(*^^*)
    ぜひまた作ってください☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
秋刀魚の煮付け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
秋刀魚煮物圧力鍋15分

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋☆15分で骨まで食べれる秋刀魚の煮付けのページ上部へ