材料3つ☆牛乳とチョコレートだけで生チョコ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛乳と、適当に砕いたチョコレートをタッパーに入れます。
(*写真はフープロで砕いたチョコを使用していますが、こんなに細かくなくてOKですよ!) -
2
電子レンジで様子を見ながら1.5~2分加熱し、チョコレートを溶かします。
チョコが溶けていない様なら20秒ずつ追加加熱して下さい。 -
3
冬場はそのまま外に出して固めちゃいましょう☆
夏場はあら熱が取れるまで室温に→冷蔵庫で冷やし固めて下さい。
ココアを振って切れ目を入れて切り分けます。 - 4 手で丸めてココアをつけるとトリュフ風になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコレート
レポートを送る
3 件