野菜たっぷり!キャベツとソーセージの和風スープ♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり!キャベツとソーセージの和風スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
meshiko
meshiko
風邪の時にもピッタリ!
ホクホクじゃがいもでボリュームUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2センチ位、じゃがいもは、1センチ位の角切りに、ソーセージも食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 400ccの水を鍋に入れ、1の野菜を全部投入!
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったら、だしの素、醤油で味付け。
  4. 4 塩、黒こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、作りました。

おいしくなるコツ

最後に、パスタを入れるとボリュームUP!

  • レシピID:1940000925
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ ソーセージ スープ 簡単
料理名
和風スープ
meshiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る