卵白消費☆大根と卵白の美白しょうが塩スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を短冊切りにし鍋で煮て、柔らかくなったら調味料を入れる。
- 2 スープが沸騰したら渦を作ってよくといた卵白を流し入れ、再び沸騰し卵が固まったら最後にしょうがを入れて出来上がり♪
きっかけ
大根と卵白が余っていたので白で統一しました。
おいしくなるコツ
使う中華系のだしによって分量を調節してください。 しょうがは、チューブでも千切りでも絞り汁でもお好みで。 他にも白ゴマ・白コショウを入れてもOK! 肉食の方は、鶏団子やベーコン・ウインナーなどの肉っけを入れてください。
- レシピID:1940000917
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひよ子2018/03/09 15:31大根と卵白が残ってたので、作らせて頂きました♪可愛い真っ白スープが出来ました。味もおいしかったです。ご馳走様でした(^^)
-
fu220292015/04/14 14:11えのきと白菜の内側の葉も入れてみました。味噌汁でマンネリしていたので、気分転換になりました!
-
ぷんちゃんだよ2011/08/01 09:58卵白が余ってたので消費レシピに役立ちました♪
しょうがが入ってるのでポカポカとして、今日は気温がちょっと寒いくらいだったので、丁度いい感じです♪ -
□うみ□2011/02/24 21:00中華系のだし+塩で調えたスープに生姜のアクセントがさっぱりして凄く美味しかったです~卵白をわざと余らせたくなるくらい♪ご馳走様でした~☆
※決して美白になれるわけではありません!!