ホットケーキミックスとチョコで人参ケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスとチョコで人参ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
chura(*UωU)
chura(*UωU)
人参の甘さとホワイトチョコの甘さ。
それぞれの甘さがレーズンの甘酸っぱさとマッチングー♪
超ウマウマですっ!

材料(8人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 2個
  • 人参 1本(すりおろす)
  • 無塩バター 100g
  • ホワイトチョコ 120-140g(板チョコ3枚)
  • 砂糖 50-70g
  • レーズン お好みの量で

作り方

  1. 1 無塩バターは常温で柔らかくし、練るように混ぜる。
    固い場合はレンジで40秒ほどチンして、余熱で柔らかくする。
  2. 2 ①に砂糖と卵を入れてすり混ぜる。
    卵は溶く必要なし。
    一気に突っ込んで、よくよく混ぜる。
    空気を含む感じで。
  3. 3 ②に人参と砕いたホワイトチョコを突っ込む。
    軽く混ぜる。
  4. 4 ③にホットケーキミックスをドバッと入れてヘラで軽く混ぜる。
    少し粉っぽさが残る程度の時点でレーズンを入れる。
  5. 5 レーズンを入れたら、引き続きヘラで切るように混ぜる。
  6. 6 型に入れて、空気を抜くために高い場所から数回落とす。
    私はいすに座って、ひざの上にトントンとたたきつけてます。
  7. 7 180℃のオーブンで35分から40分ほど焼く。
  8. 8 あら熱が取れてから切り分ける。

きっかけ

人参1本+ホワイトチョコ。 ホワイトチョコが、人参の甘さとマッチして、とてもマイルドなケーキができました!

  • レシピID:1940000892
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
人参 キャロット ヘルシー 簡単
料理名
キャロットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る