フルーチェでフルーツババロア♪ムース風 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 生クリームは、泡だて器が自立するぐらい固く泡立てる。
- 2 ゼラチンは7gと3g、それぞれ大さじ5と大さじ2でふやかしておく。
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3
フルーチェに牛乳を加えてよく混ぜる。
(通常のフルーチェ作りに比べ牛乳は半分の量です) - 4 7gのゼラチンはレンジで20秒チン。③のボウルに入れてよく混ぜる。
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5
超簡単タルト生地を作る。
レシピID:1940000741 の超簡単タルト生地をぜひ試してみてください! - 6 ①の生クリームのボウルへ④のフルーチェ生地を突っ込んで、泡をつぶすようにしっかり混ぜる。
- 7 タルト生地に流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
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8
フルーツゼリーをボウルに空けて、グチャグチャにつぶす。
3gのゼラチンをレンジで10秒チン。ゼリーのボウルへ入れる。 -
9
1時間たったら、冷蔵庫からフルーチェの生地を取り出して⑧のゼリー生地を流し込む。
後は固まるまで冷蔵庫へ。 -
10
今回使ったフルーチェです。
マンゴーです。
ゼリーはオレンジゼリーを使いました。
きっかけ
家にあったフルーチェの素で、ババロアが作れないかな?と思い挑戦。 もともと固まりやすい材料なので、お手軽簡単においしいババロアができあがりました! 夏休みのおやつにもピッタリ!
- レシピID:1940000890
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ババロア
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kawasakimiya2019/09/10 23:12美味しかったですー!
リピします~、ご馳走さまでした! -
コークさん2015/07/04 10:13ずっと前から作りたくてやっと作りました。上のゼリーはサイダーとブルーハワイで作ったので衝撃的な色ですが(笑)ふわっふわムースで美味しかったです。ご馳走様でした。
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チャッピーマロ2014/09/13 07:35生クリームが低脂肪を使ったので固まらずどうなるかと思いましたがなんとか出来ました。翌日、水分がすごく出てしまったけど美味しかった。またリベンジします