ひとりランチ☆簡単トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始めます。レシピID:1940000715がオススメ。
具材を刻みます。
トマトは角切り、ニンニクはみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火力最弱で点火しニンニクの香りが立つまでそのままにしておきます。
- 3 ニンニクに少し色がついてきました。
- 4 中火にしてトマトを一気に入れ火を通します。トマトを入れるときはジャーっと大きな音がしてはねるから注意して下さい。
- 5 トマトが写真のようにとろとろになるまで混ぜながら煮詰め、牛乳を入れて沸騰しそうになったらチーズを入れて混ぜ溶かします。
- 6 茹で上がったスパゲティを投入し混ぜます。
きっかけ
トマトと牛乳を合わせてみました。
おいしくなるコツ
油にトマトを入れるとき、はねてやけどしないようにして下さいね! トマト好きの方は2個入れるとぎゅーッとトマトの旨みが味わえますよ~
- レシピID:1940000835
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトクリームスパゲティ
レポートを送る
2 件