ひとりランチ☆簡単和風ツナスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chidaring
お家にあるもので和風スパゲティです。
ツナでなくても淡白な魚なら何でもいいですよ!

材料(1人分)

スパゲティ
1人分
白菜
100g
(あれば)ほうれん草
1~2株
ツナ(余ったマグロの刺身等、何でもOK)
50g位
オリーブオイル
大匙1
ニンニク
1片
塩、コショウ、だしのもと、しょうゆ
適量
(仕上げ)バター
5g

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。レシピID:1940000715がオススメ。
    具材を刻みます。
    白菜はザク切り、ニンニクはみじん、ほうれん草は2~3cmなどお好みに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火力最弱で点火しニンニクの香りが立つまでそのままにしておきます。
  3. 3
    ニンニクに少し色がついてきました。
  4. 4
    中火にして他の具を一気に入れ火を通します。
  5. 5
    写真のように白菜から水分が出てかさが減ったら、
  6. 6
    茹で汁少々とスパゲティを入れ、混ぜます。
  7. 7
    塩、コショウ、だしのもと、しょうゆで味付けし、トッピングにバターを乗せます。

おいしくなるコツ

和風の野菜ということで白菜を使いましたが、キャベツでもいいと思います!今回は加熱したほうれん草(レシピID:1940000752)があったので使いましたが、なくてもOK!

きっかけ

お家の冷蔵庫にあるものだけで簡単に一人分のパスタランチを和風に作ってみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ひとりランチ 簡単 和風 スパゲティ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

chidaring 粉いじり、豆・豆製品、時短簡単 使用している電子レンジは500W、オーブンは電気・ガスそれぞれ所有

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする