レンジで簡単☆キャベツのマヨポンおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8玉
- マヨネーズ・ポン酢 各大さじ1
- 鰹節 適量
作り方
-
1
キャベツをざく切りにしレンジで1~2分加熱して、しんなりしたらしっかり水気を絞る。
※熱いうちは、火傷に注意! - 2 マヨネーズとポン酢を入れしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②鰹節をたっぷり和えれば出来上がり♪
-
4
ちょっと柔らかくなるけど、コレ使うと鶏の旨味も^^
レシピID:1940000766
レンジで簡単☆鶏胸肉の野菜蒸し♪ -
5
人参もレンジで簡単♪
レシピID:1940000448
レンジで簡単☆めんつゆマヨおかかの人参サラダ♪ -
6
白菜とささみもレンジで簡単♪
レシピID:1940001135
レンジで簡単☆白菜とささみの梅マヨおかか和え♪
きっかけ
キャベツがちょっとだけ余っていたので
おいしくなるコツ
①でしっかり水分を絞りきってください。 調味料の分量はお好みで加減してください。 鰹節はかたまりやすいので、まんべんなくまわし入れて下さい。 食べる直前に和える方が、水っぽくならず美味しく食べられます^^
- レシピID:1940000759
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
yaezakura.com2021/05/28 21:31おかかマヨネーズおいしい!箸休めなのにモリモリ食べちゃいました(*´▽`*)ごちそうさまでした♪
-
レフィア2017/09/25 13:38キャベツ嫌いの息子も美味しいと言ってくれました!
ごちそうさまでした! -
moguramama2017/04/17 08:52残っていたキャベツをおいしくいただくことができました♪
-
イトー。2016/03/30 05:29めっちゃ簡単ウマウマーでした♪((o(*゚ω゚*)o))
キャベツの甘み・ポン酢の酸味・マヨのコク・鰹節の風味がGOOD☆