ひとりランチ☆ほうれん草の簡単クリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chidaring
今回は鮭を使いましたが、冷蔵庫に残った魚でクセがないものなら何でもOKです。

材料(1人分)

スパゲティ
1人分
ほうれん草
2株
オリーブオイル
小匙1
残った魚(鮭やツナ缶、しらす干しなど)
適量
牛乳
100~150mL
お好みのチーズ(スライス、粉、生)
20~40g
1つまみ

作り方

  1. 1
    スパゲティとほうれん草をそれぞれ加熱しておきます。
    参照スパゲティID:1940000715とほうれん草ID:1940000752
  2. 2
    オリーブオイルでほうれん草とほぐした鮭を軽く炒めます。
  3. 3
    ②に牛乳を入れ、沸騰寸前まで加熱し、続けてスパゲティを投入し、混ぜます。
  4. 4
    再び牛乳が沸騰しそうになったらチーズをちぎって入れ、混ぜて溶かします。塩で味付けします。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは沸騰させすぎるとたんぱく質が分離してしまうので注意してね!

きっかけ

ほうれん草と、残った魚でスパゲティを作りました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ひとりランチ ほうれん草 パスタ 簡単
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

chidaring 粉いじり、豆・豆製品、時短簡単 使用している電子レンジは500W、オーブンは電気・ガスそれぞれ所有

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする