ひとりランチ☆ほうれん草の簡単クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人分
- ほうれん草
- 2株
- オリーブオイル
- 小匙1
- 残った魚(鮭やツナ缶、しらす干しなど)
- 適量
- 牛乳
- 100~150mL
- お好みのチーズ(スライス、粉、生)
- 20~40g
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- スパゲティとほうれん草をそれぞれ加熱しておきます。
参照スパゲティID:1940000715とほうれん草ID:1940000752
-
- 2
-
- オリーブオイルでほうれん草とほぐした鮭を軽く炒めます。
-
- 3
-
- ②に牛乳を入れ、沸騰寸前まで加熱し、続けてスパゲティを投入し、混ぜます。
-
- 4
-
- 再び牛乳が沸騰しそうになったらチーズをちぎって入れ、混ぜて溶かします。塩で味付けします。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは沸騰させすぎるとたんぱく質が分離してしまうので注意してね!
きっかけ
ほうれん草と、残った魚でスパゲティを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません