ひとりランチ☆ほうれん草の簡単クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティとほうれん草をそれぞれ加熱しておきます。
参照スパゲティID:1940000715とほうれん草ID:1940000752 - 2 オリーブオイルでほうれん草とほぐした鮭を軽く炒めます。
- 3 ②に牛乳を入れ、沸騰寸前まで加熱し、続けてスパゲティを投入し、混ぜます。
- 4 再び牛乳が沸騰しそうになったらチーズをちぎって入れ、混ぜて溶かします。塩で味付けします。
きっかけ
ほうれん草と、残った魚でスパゲティを作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは沸騰させすぎるとたんぱく質が分離してしまうので注意してね!
- レシピID:1940000750
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません