ひとりランチ☆ほうれん草の簡単クリームスパゲティ レシピ・作り方

ひとりランチ☆ほうれん草の簡単クリームスパゲティ
  • 約30分
  • 100円以下
chidaring
chidaring
今回は鮭を使いましたが、冷蔵庫に残った魚でクセがないものなら何でもOKです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人分
  • ほうれん草 2株
  • オリーブオイル 小匙1
  • 残った魚(鮭やツナ缶、しらす干しなど) 適量
  • 牛乳 100~150mL
  • お好みのチーズ(スライス、粉、生) 20~40g
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 スパゲティとほうれん草をそれぞれ加熱しておきます。
    参照スパゲティID:1940000715とほうれん草ID:1940000752
  2. 2 オリーブオイルでほうれん草とほぐした鮭を軽く炒めます。
  3. 3 ②に牛乳を入れ、沸騰寸前まで加熱し、続けてスパゲティを投入し、混ぜます。
  4. 4 再び牛乳が沸騰しそうになったらチーズをちぎって入れ、混ぜて溶かします。塩で味付けします。

きっかけ

ほうれん草と、残った魚でスパゲティを作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは沸騰させすぎるとたんぱく質が分離してしまうので注意してね!

  • レシピID:1940000750
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ひとりランチ ほうれん草 パスタ 簡単
料理名
クリームスパゲティ
chidaring
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る