Wチョコ豆腐スコーン レシピ・作り方

Wチョコ豆腐スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ぱかっと割るととろりとチョコがとろけてウマウマです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱
    ボウルに豆腐を入れ滑らかになるまで潰す
  2. 2 ココアをボウルに入れ混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスをボウルに加え、一まとめにし台のうえに取り出し、伸ばしてはたたみを角度を変えながら3~4回
  4. 4 厚さ一cmほどに伸ばし、8等分にカット
  5. 5 生地の上にチョコレートを置き、その上に生地をもう一枚のせ押さえる
  6. 6 シートに並べ15~20分焼く

きっかけ

チョコスコーンにチョコレートを入れてみました

おいしくなるコツ

生地はこねないように粉っぽさがあるうちから台に取り出します くっつけて並べて焼くと中がしっとり焼けます

  • レシピID:1940000749
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
バレンタイン2011 ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る