Wチョコ豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココア 30g
- 絹豆腐 150g
- 一口チョコレート 4個
作り方
-
1
オーブンを200度に余熱
ボウルに豆腐を入れ滑らかになるまで潰す - 2 ココアをボウルに入れ混ぜる
- 3 ホットケーキミックスをボウルに加え、一まとめにし台のうえに取り出し、伸ばしてはたたみを角度を変えながら3~4回
- 4 厚さ一cmほどに伸ばし、8等分にカット
- 5 生地の上にチョコレートを置き、その上に生地をもう一枚のせ押さえる
- 6 シートに並べ15~20分焼く
きっかけ
チョコスコーンにチョコレートを入れてみました
おいしくなるコツ
生地はこねないように粉っぽさがあるうちから台に取り出します くっつけて並べて焼くと中がしっとり焼けます
- レシピID:1940000749
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 ヘルシー ダイエット 簡単
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません