レンジで簡単☆残りご飯でオリジナル煎餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 50g
- ふりかけ(ゴマ・しらす・粉チーズetc)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にご飯と好きなふりかけを入れてモミモミする。
※くっつく場合は、空気を入れると扱いやすくなります。
-
- 2
-
- 袋の角で小さいおにぎりを作る。
-
- 3
-
- クッキングシートに挟んで好みの厚さにする。
-
- 4
-
- レンジで表3分裏3分加熱して、冷めたら出来上がり♪
-
- 5
-
- 洋風も♪
レシピID:1940000610
トースターで簡単☆オリジナルパスタプリッツ♪
おいしくなるコツ
いろんな味を楽しみたいときは、小さい器にスプーン1杯ずつすると良いです。
今回は、ひじきのふりかけです^^
レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て加減してください。
味を調節できるので、小さいお子さんのおやつにもぴったりです♪
きっかけ
ふうつうの煎餅は味が濃いから
薄いとパリパリ、厚いとぬれおかき風に♪