★ぴり辛 甘酢きゅうり レシピ・作り方

★ぴり辛 甘酢きゅうり
  • 約15分
  • 300円前後
ユー8918
ユー8918
塩できゅうりを揉んでおくと、しなっとして食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い細切りにし、塩でもみ、水を出す。
  2. 2 水を絞り、酢、砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせたものをあわせれば完成。

きっかけ

ぴりからでさっぱりしたきゅうりを

おいしくなるコツ

塩できゅうりを揉んでおくとしなっと柔らかかくておいしいですよ。

  • レシピID:1940000536
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
コチュジャン2010 きゅうり
料理名
甘酢きゅうり
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る