★あったか鍋 豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユー8918
ぶくぶく煮立てると豆乳が分離し始めるのですが味はかわりませんよ。

材料(4人分)

豚薄切り肉
250g
白菜
1/4個
豆腐
1丁
■スープ 豆乳(無調整)
500cc
■スープ 即席和風だし
200cc
■スープ 塩
小さじ1
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、豆腐は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にスープを入れて火にかけ、沸いてきたら豚肉、白菜、豆腐を加えて煮る。
  3. 3
    スープごと器に取り、醤油をたらしていただく。

おいしくなるコツ

豆乳はたっぷり使いましょう。

きっかけ

豆乳を使うととてもまろやかになるので、おいしい豆乳鍋を

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳鍋
関連キーワード
鍋2010 豚肉 豆乳 豆腐
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

ユー8918 できるだけかんたんで作りやすいレシピを考えます。 作ったよレポートをお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする