★ぴり辛 豚肉とブロッコリー炒め レシピ・作り方

★ぴり辛 豚肉とブロッコリー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ユー8918
ユー8918
ぴり辛でこってりの炒めものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って一口大に切り固めに茹でる。豚肉は食べ易い大きさに切り焼肉のたれに10分ほど漬ける。
  2. 2 フライパンで1の豚肉を焼き、火が通ったらブロッコリーとマヨネーズ、コチュジャンを入れさらに炒める。
  3. 3 マヨネーズが具になじんだら、塩、こしょうで味を調えできあがり。

きっかけ

ぴり辛の炒めものを考えました

おいしくなるコツ

コチュジャンとマヨネーズをたっぷりと

  • レシピID:1940000507
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
コチュジャン2010 マヨネーズ 焼肉のたれ 豚肉
料理名
豚肉とブロッコリー炒め
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る