ふんわりシャキシャキ☆ヘルシーな鶏つくね風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンを荒みじん切りにし、ボウルに★を全部入れて粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
レンコンは後から入れたほうが混ぜやすい。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンに①を丸めて並べ、ゴマをふりかけ火をつける。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら一度火を止めてからひっくり返し、酒を回し入れて再び火をつける。
-
- 4
-
- アルコールが軽く飛んだら蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、お好きな薬味とポン酢をかけて召し上がれ♪
-
- 5
-
- こちらはがっつり♪
レシピID:1940000411
テリヤキ最高☆豚牛蒡の丸め焼き♪
おいしくなるコツ
タネは、カレースプーン2本使って直接フライパンに落としていくと簡単です。
並べてから火をつける、火を止めてからひっくり返せば慌てる必要もなく失敗しません。
お好みで大根おろし・青じそ・ネギなどの薬味と一緒にポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
ヘルシーなつくねを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません