材料(4人分)
- 余った鍋の野菜
- 適量
- キャベツ
- 1/8個
- にんじん
- 1/2本
- 豚肉
- 150g
- 中華だし
- 小さじ1
- コチジャン
- 大さじ1
- きくらげ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして、にんじんはたくざく切りにして、フライパンで炒める。
-
- 2
- 豚肉を入れ、硬くならないよう弱火にして、鍋のあまりを入れる。
-
- 3
- 戻したきくらげと中華だしとコチジャン、塩コショウで味付けしてできあがり。
きっかけ
昨夜の余った鍋を野菜も入れて、野菜炒めにしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません