かさ増し!ボリューム満点☆きのこのハヤシライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- エリンギ
- 100g
- シメジ
- 100g
- えのき
- 100g
- たまねぎ
- 1個
- 牛肉
- 300g
- グレープシードオイル
- 適量
- バター
- 10g
- ハヤシライスのルー
- 5人前
- 水
- 規定量
作り方
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- 1
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- スライスしたたまねぎを油でキツネ色になるまで炒め、きのことバターを入れてさらに炒める。
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- 2
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- きのこの量が半分くらいになったら、牛肉を色が変わるまで炒める。
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- 3
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- 規定の分量の水を入れ、沸騰したら灰汁を取り軽く煮込む。
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- 4
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- 火を止めルーを割りいれて溶かし、再び火をつけてとろみが付くまで煮込めば出来上がり♪
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- 5
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- こちらがあればすぐ出来ます♪
レシピID:1940000277
アレンジ自由☆保存に便利なきのこのバターソテー
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものをどうぞ^^
きのこは、食物繊維も豊富で低カロリー!
食物繊維 + 動物性食品 = 脱コレステロール
メタボにもいいかも^^!?
きっかけ
国産牛肉は高いので・・・
ボリューム満点で食べ応えUP(*^~^*)v