ふんわり半熟卵が美味しい☆チンジャオロース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なごみんと
こってりしたチンジャオロースに、ごま油の香りが美味しいふんわり半熟卵♪相性バッチリです!見た目も華やかな丼になりますよ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚モモ肉(ブロック塊)
250g
ピーマン
4個
片栗粉
適量
チンジャオロースの素(李錦記)
1袋
1人1個
ごま油
気持ち多め

作り方

  1. 1
    ピーンマンを細切りにする。
    つるつるした面を下にすると切りやすいです♪
  2. 2
    豚肉を繊維を断つよう、細切りにする。
  3. 3
    細切りにした豚肉に、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンで豚肉を炒め、8割火が通ったらピーマンを加える。
  5. 5
    チンジャオロースの素で味付けして完了!
  6. 6
    フライパンにごま油をひいて、強火で熱々にする。溶き卵を入れたらすぐ「じゅわッ」となる感じ。
  7. 7
    強火のまま手早く、外側から内側へ・・・
  8. 8
    外側から内側へ・・・くるくるとかきあつめる。
  9. 9
    半熟になったらすぐ火を止める。(余熱でさらに固まるので、手早く)
  10. 10
    ご飯の上にチンジャオロース・半熟卵をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉は繊維を断ち切るようにすれば、分厚くても噛み切りやすいです。 片栗粉をまぶせば安い豚モモ肉でも、やわらかく美味しく仕上がります。 卵は強火ですばやく!スピード命!! 卵は味付けしなくても、ごま油が効いているので十分です♪

きっかけ

ご飯とチンジャオロースを一緒に食べたかったから。 国産豚モモ肉(ブロック塊)が100g68円と安かったから♪肉をメインに作りました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚もも肉
関連キーワード
チンジャオロース ふんわり
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

なごみんと いつも見て&作って頂きありがとうございます♪ レポートの承認が大変遅くなり&コメントなしスタンプで申し訳ありません。 美味しそうな写真・嬉しいコメント、すべて拝見させて頂きました。 本当に嬉しくて、感謝感謝感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) せっかくレポート頂いたのに、待ちきれず削除された方本当に申し訳ありませんでした。 美味しいものを食べて笑顔になろう(*^-^*) ~4月更新~

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/22 16:21
チンジャオにたまごっ!その自由な発想、カンパイです。玉子はもっとふわとろが好きなんだけど家族がねぇ…不満はさておき、スーパーおいしかったですゴチソ様でした!
johnny_bean

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする