ふんわり半熟卵が美味しい☆チンジャオロース丼 レシピ・作り方

ふんわり半熟卵が美味しい☆チンジャオロース丼
  • 約10分
  • 300円前後
なごみんと
なごみんと
こってりしたチンジャオロースに、ごま油の香りが美味しいふんわり半熟卵♪相性バッチリです!見た目も華やかな丼になりますよ

材料(2~3人分)

  • 豚モモ肉(ブロック塊) 250g
  • ピーマン 4個
  • 片栗粉 適量
  • チンジャオロースの素(李錦記) 1袋
  • 1人1個
  • ごま油 気持ち多め

作り方

  1. 1 ピーンマンを細切りにする。
    つるつるした面を下にすると切りやすいです♪
  2. 2 豚肉を繊維を断つよう、細切りにする。
  3. 3 細切りにした豚肉に、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンで豚肉を炒め、8割火が通ったらピーマンを加える。
  5. 5 チンジャオロースの素で味付けして完了!
  6. 6 フライパンにごま油をひいて、強火で熱々にする。溶き卵を入れたらすぐ「じゅわッ」となる感じ。
  7. 7 強火のまま手早く、外側から内側へ・・・
  8. 8 外側から内側へ・・・くるくるとかきあつめる。
  9. 9 半熟になったらすぐ火を止める。(余熱でさらに固まるので、手早く)
  10. 10 ご飯の上にチンジャオロース・半熟卵をのせて出来上がり♪

きっかけ

ご飯とチンジャオロースを一緒に食べたかったから。 国産豚モモ肉(ブロック塊)が100g68円と安かったから♪肉をメインに作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は繊維を断ち切るようにすれば、分厚くても噛み切りやすいです。 片栗粉をまぶせば安い豚モモ肉でも、やわらかく美味しく仕上がります。 卵は強火ですばやく!スピード命!! 卵は味付けしなくても、ごま油が効いているので十分です♪

  • レシピID:1940000232
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚もも肉
関連キーワード
チンジャオロース ふんわり
料理名
チンジャオロース
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2016/05/22 16:21
    ふんわり半熟卵が美味しい☆チンジャオロース丼
    チンジャオにたまごっ!その自由な発想、カンパイです。玉子はもっとふわとろが好きなんだけど家族がねぇ…不満はさておき、スーパーおいしかったですゴチソ様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る