ふんわり半熟卵が美味しい☆チンジャオロース丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ピーンマンを細切りにする。
つるつるした面を下にすると切りやすいです♪ - 2 豚肉を繊維を断つよう、細切りにする。
- 3 細切りにした豚肉に、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンで豚肉を炒め、8割火が通ったらピーマンを加える。
- 5 チンジャオロースの素で味付けして完了!
- 6 フライパンにごま油をひいて、強火で熱々にする。溶き卵を入れたらすぐ「じゅわッ」となる感じ。
- 7 強火のまま手早く、外側から内側へ・・・
- 8 外側から内側へ・・・くるくるとかきあつめる。
- 9 半熟になったらすぐ火を止める。(余熱でさらに固まるので、手早く)
- 10 ご飯の上にチンジャオロース・半熟卵をのせて出来上がり♪
きっかけ
ご飯とチンジャオロースを一緒に食べたかったから。 国産豚モモ肉(ブロック塊)が100g68円と安かったから♪肉をメインに作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は繊維を断ち切るようにすれば、分厚くても噛み切りやすいです。 片栗粉をまぶせば安い豚モモ肉でも、やわらかく美味しく仕上がります。 卵は強火ですばやく!スピード命!! 卵は味付けしなくても、ごま油が効いているので十分です♪
- レシピID:1940000232
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
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johnny_bean2016/05/22 16:21チンジャオにたまごっ!その自由な発想、カンパイです。玉子はもっとふわとろが好きなんだけど家族がねぇ…不満はさておき、スーパーおいしかったですゴチソ様でした!