麺つゆでOK!ツナとブロッコリーの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライスし、にんにくはみじん切りにして麺つゆと合わせておく。
- 2 スパゲッティを茹でながら、フライパンにオリーブ油を熱しタマネギを炒める。
- 3 タマネギが半透明になったら、油をきったツナと①で合わせたにんにく入りの麺つゆを加え、香りが立つまで弱火で炒める。
- 4 スパゲッティの茹で汁1/4カップとブロッコリーを加え煮立たせ、茹であがったスパゲッティを投入する。
- 5 強火にして水分を飛ばしながら一気に煮詰めて完成。
きっかけ
緑黄色野菜の料理にピッタリな麺つゆとにんにくの組み合わせをスパゲッティに応用しました。
おいしくなるコツ
みじん切りにしたにんにくを先に麺つゆと合わせておくと全体に香りが馴染みます。
- レシピID:1940000217
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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63n63n2011/03/06 07:41ランチにいただきました!
サッパリしていて美味しかったです(^O^)
ごちそうさまでした~♪