簡単・節約料理!もやしとカニかまのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
夏に使った冷やし中華のたれが、意外にカニかまにあいました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

・もやし
1袋
カニかま
1パック
きゅうり
1本
少々
市販 冷やし中華のたれ
適量

作り方

  1. 1
    もやしはひげをとりさっとあらう。
    カニかまは5cmぐらいに切る。
    きゅうりは千切りにして塩でもみ、水気をしぼる。
  2. 2
    もやしは、さっとゆでて、水をきる。
    もやし・カニかま・きゅうりを混ぜる。
  3. 3
    食べる時に、冷やし中華のたれをかけて食べる。

おいしくなるコツ

もやしのひげはとらなくてもいいのですが、取るほうが食べやすいと思います。

きっかけ

カニかまで何かできないかなぁ・・・と作ってみました。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜冷やし中華のたれ
関連キーワード
もやし カニかま サラダ 冷やし中華のたれ
料理名
もやしのサラダ

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/31 20:09
捨てようと思っていた冷やし中華のタレで1品できました!ごちそうさまでした(*´ㅂ`*)
はりんちゅ
つくレポ、ありがとうございます。 中華のタレは、あまりがちですよね。 お役にたてて、うれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする