材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 鶏ささ身
- 3本
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- ボウルに、にんにくと生姜をすりおろし、しょうゆ、砂糖、酢、白ゴマを混ぜ合わせ、たれを作る。
-
- 2
- ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。熱湯でさっと茹でざるにあげておく。
-
- 3
- ささ身は筋を取って、耐熱皿に並べ、酒を振り、ラップをふんわりかけ電子レンジで3分加熱し、粗熱がとれたらほぐす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません