アプリで広告非表示を体験しよう

ささ身のバンバンジー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユー8918
ピリ辛でご飯のすすむ一品!ピーマンの代わりにきゅうりでもどうぞ!

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏ささ身
3本
お酒
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
白ゴマ
大さじ1/2
にんにく
1片
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、にんにくと生姜をすりおろし、しょうゆ、砂糖、酢、白ゴマを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2
    ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。熱湯でさっと茹でざるにあげておく。
  3. 3
    ささ身は筋を取って、耐熱皿に並べ、酒を振り、ラップをふんわりかけ電子レンジで3分加熱し、粗熱がとれたらほぐす。

きっかけ

ヘルシーとぴり辛

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
お手軽 簡単 ヘルシー ピリ辛
料理名
鶏のささ身

このレシピを作ったユーザ

ユー8918 できるだけかんたんで作りやすいレシピを考えます。 作ったよレポートをお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする