じゃがいもとアボガドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・人参をゆでる。じゃがいもは2cm角ぐらいに切る。人参はいちょう切りにする。玉葱は薄切りにする。アボガドは2cm角に切る
- 2 アボガドは2cm角ぐらいに切る。コーンは水をよくきる。
- 3 アボガド以外の材料に粗引き胡椒・マヨネーズを軽く混ぜ、最後にアボガドを混ぜる。
きっかけ
大好きなアボガドのレパートリーを増やしたくて、作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをアボガドと同じぐらいのやわらかさにすると口あたりがよくなります。 アボガドを最後に混ぜるとアボガドの粒感が残ります。
- レシピID:1940000145
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- じゃがいもとアボガドのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
§暁 紅蓮§2010/11/09 19:10見た目が悪くなっちゃいましたが、あっさりしてて美味しいです♪