簡単☆サバの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切身 2切
- 梅干し 2個
- 醤油・酒・みりん 各1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 水 3/4カップ
作り方
- 1 フライパンに醤油・酒・みりん・水・砂糖を入れて沸騰させます。
- 2 皮目を上にしてサバを入れて、梅干しを加え、中火で15分煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さばの梅煮
saeko.i-feb09
2012年8月より、保健栄養学の勉強をしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)