簡単☆サバの梅煮 レシピ・作り方

簡単☆サバの梅煮
saeko.i-feb09
saeko.i-feb09
ご飯のすすむ一品です。

材料(2人分)

  • サバの切身 2切
  • 梅干し 2個
  • 醤油・酒・みりん 各1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 3/4カップ

作り方

  1. 1 フライパンに醤油・酒・みりん・水・砂糖を入れて沸騰させます。
  2. 2 皮目を上にしてサバを入れて、梅干しを加え、中火で15分煮込んで出来上がり。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1940000116
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さばの梅煮
saeko.i-feb09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る