材料(3~5人分)
- だし汁
- 800cc
- 市販のカレールー
- 4かけ
- みりん・はちみつ
- 少々
- お好みの具材
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁・市販のカレールー・みりん・はちみつを入れて煮ます。
-
- 2
- 沸騰したら、キャベツ・もやし・白ネギ・玉ねぎ・しめじ・豚肉・ウインナー・魚介類など、お好みの材料を入れて煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー鍋をいただいた後、出汁にうどんを加えて煮込むとカレーうどん、ご飯を入れて煮込むとカレー雑炊も楽しめます。
きっかけ
寒い日はお鍋がいいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません