ご飯が進む!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ご飯が進む!ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/900f41b3b1c0fb57bd5bf07706fc0fa48b108a9a.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにする
- 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎが狐色になるまで弱火でいためる。
- 3 2をボールでさましたものに、★を加え、手でこねながら混ぜ合わせる。
-
4
ピーマンを縦半分にきり、中の種などをしっかり洗い出す。
- 5 4のピーマンの内側に薄力粉をまぶし、3を詰めていく。
- 6 5をフライパンにふたをしながらじっくり焼き上げる。
- 7 お好みでケチャップをかけていただく。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません