ご飯が進む!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ご飯が進む!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
うっしー7321
うっしー7321
子供に人気!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎが狐色になるまで弱火でいためる。
  3. 3 2をボールでさましたものに、★を加え、手でこねながら混ぜ合わせる。
  4. 4 ピーマンを縦半分にきり、中の種などをしっかり洗い出す。
  5. 5 4のピーマンの内側に薄力粉をまぶし、3を詰めていく。
  6. 6 5をフライパンにふたをしながらじっくり焼き上げる。
  7. 7 お好みでケチャップをかけていただく。

きっかけ

前日のハンバーグの残りで。。。

おいしくなるコツ

タマネギをとろ火でしっかり時間をかけていためるのがコツ!

  • レシピID:1940000069
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め
うっしー7321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る